思政部召开新学期教学工作会议

作者: 发布时间:[2017-04-01] 点击数:

2010年9月4日,新学期开始,思政部教师按照学校要求准时报到。全体教师在部办召开新学期的教学工作会议,做好新学期的各项准备工作。

尹伶俐副主任首先传达了学校在暑期召开的教学教改工作会议的精神。同时对新学期初思政部教学工作提出要求:

第一.思政部将一如既往认真做好日常教学工作。各位老师在新学期的教学工作中除了常规的教学工作之外,要特别注意教学秩序问题。在教学中,要注意学生的到课率和抬头率,要注意自身准时上下课问题,要注意非特别原因需调课的调课率问题。

第二.本学期将进一步落实精品课程和网络课程建设问题。本学期,校教务处将从12月份开始进行精品课程的中期验收工作,网络课程的验收也将在本学期进行,各位老师,尤其是课程负责人要认真做好验收准备工作。相关老师做好课题结项准备工作。

第三.认真完成2010年课程教学标准的制定工作。思政部计划在本学期第二周周四下午分教研室进行各课程的课程教学标准讨论工作,请各教研室及课程负责人做好准备工作,并按照我校质量管理体系的要求,做好讨论记录,交教学秘书备案。新的课程教学标准电子版于第四周周四前交部办。

第四.本学期将加大力度做好课件建设工作。为了配合学校对多媒体使用管理的要求,思政部要求各位老师在本学期继续进行课件建设工作,将课件的建设纳入本学期教学准备工作的重点之一进行,以取得更好的教学效果。

第五.认真做好教学日历编写工作,各位老师要按照课程教学标准的要求,根据课程实际的情况,认真编写本学期的教学日历,并认真严格按照教学日历的要求开展教学;各教研室主任要认真严格审核把关。

从新学期开始,思政部将认真按照学校《广州航海高等专科学校< 教学单位年度教学工作绩效考核实施方案>(试行)》的要求开展教学管理及教学工作。

2010年9月6日

上一条:我院张璟博士申报的课题获得立项 下一条:我部召开《大力发展我国软实力》专题报告会