马克思主义学院开展主题教育党课“第一讲”

作者: 发布时间:[2023-05-12] 点击数:

----田志文院长讲授专题党课

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日下午,马克思主义学院院长田志文作了题为《深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”》的专题党课,学院全体教职工参加,党课由党总支书记贾文武主持。

田志文院长从“两个确立”的提出过程、理论依据、历史依据、实践依据、决定性意义以及把“两个确立”转化坚决做到“两个维护”的自觉行动等六方面进行了讲授。田志文指出,“两个确立”作为党在新时代取得的重大政治成果,已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志,已经写在了新时代的伟大征程上、写在了全党全军全国各族人民心坎上,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。

课后,学院全体教职工表示思政课教师要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上坚决有力,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。

上一条:马克思主义学院组织公开示范课 下一条:广东外语外贸大学谢迪斌教授应邀来校开展学术讲座