马克思主义学院赴广东海洋大学、岭南师范学院开展交流调研

作者: 发布时间:[2023-09-19] 点击数:

(马克思主义学院 供稿)9月14日至9月16日,马克思主义学院院长田志文、副院长孙爱真等一行五人赴广东海洋大学和岭南师范学院进行交流调研,受到了两所高校马克思主义学院领导的热情接待。

15日上午,学院一行来到广东海洋大学马克思主义学院进行交流调研。首先,广东海洋大学马克思主义学院党委书记陈青松、我校马克思主义学院院长田志文分别介绍了各自学院的教学改革、学科建设、师资队伍建设等各方面情况。然后,双方就思政课教学改革、考试改革、实践教学、学科建设、硕士点申报、党建工作进行了深入交流探讨。

15日下午,我院教师来到岭南师范学院马克思主义学院进行交流调研。双方分别介绍了各自学院的思政课教学改革创新、科学研究、教师队伍建设、党建工作等各方面情况。岭南师范学院马克思主义学院院长何增光向我们介绍了他们在思政课教学改革、实践教学和考试改革等方面的探索和经验。双方就马克思主义学院建设、实践基地建设、教学特色打造等方面进行深度交流与讨论。

接下来,学院将深入贯彻落实教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》文件精神,以“八个相统一”为根本遵循,全力推动思政课教学改革创新,全面深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材进课堂进头脑。以党建工作为引领加强学科建设,坚持教学引导科研、科研支撑教学的学术导向,强化对马克思主义及其中国化创新理论的研究阐释,着力把马克思主义学院建设成为马克思主义及其中国化创新理论的教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,推动学院高质量发展。

初审:马克思主义学院林梓

复审:马克思主义学院孙爱真、田志文

终审:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院召开学院建设专题会议 下一条:我校董甜老师荣获广东省思想政治理论课青年教师基本功比赛三等奖