马克思主义学院持续开展全员全覆盖师德师风强化教育活动

作者: 发布时间:[2023-11-02] 点击数:

(马克思主义学院 供稿)10月26日下午,为建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高素质思政课教师队伍,马克思主义学院在文理楼211会议室持续开展全员全覆盖师德师风强化教育活动。本次学习活动围绕习近平总书记提出的“四有”好老师标准和对思政课教师的“六要”要求在全体思政课教师中分批次、全覆盖开展谈认识、找差距、补短板。学校党委书记、校长邹采荣莅临现场指导,学院院长田志文主持,全体教师参加。

会上,汪荣 、占毅、周园、傅泰鹏、马英明 、温春蕾 、查伟伟 、张丽等教师结合自己工作实际,做了交流发言。他们对照“四有”好老师标准和思政课教师“六要”要求,谈体会和认识,找差距和不足,明确今后的努力方向。

邹书记、校长对本次学习活动给予肯定,并就围绕“政治要强”谈了十点意见。一是始终坚持马克思主义的立党立国的指导思想地位,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。二是自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。四是坚决拥护“两个确立”,更加坚定自觉地做到“两个维护”。五是坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。六是牢记初心使命,为党育人、为国育才。七是始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想路线。八是坚持发扬斗争精神,旗帜鲜明地与各种错误思想言行作斗争。九是坚持全面从严治党,推动营造风清气正的良好政治生态。十是全面贯彻党的教育方针、路线和政策,履行教书育人天职,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

田院长强调,全体思政课教师要提高政治站位、强化责任意识,按照邹书记、校长的要求,深刻领会学习“四有”好老师和“六要”要求的深刻内涵,全面查找差距和不足,不断提升思政课教师的综合素养,在思想认识和工作实践两方面达到“政治要强”的根本要求。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院田志文

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:喜报:马克思主义学院教师荣获2项广州市思想政治理论课“三百”项目 下一条:我校九三学社组织开展学习宣传党的二十大精神专题讲座