马克思主义学院组织开展公开示范课及教师座谈会

作者: 发布时间:[2023-11-13] 点击数:

(马克思主义学院 供稿)根据学校教务处期中教学检查的通知要求,11月9日下午,马克思主义学院在教学楼108举行公开示范课和教师座谈会。公开示范课由汪荣教授主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,教师座谈会由孙爱真副院长主持,全体教师参加。

汪教授遵循教学大纲、结合专业特色进行授课,授课内容丰富、逻辑清晰、方法得当。尤其是知识点讲解细致、板书工整漂亮、循序渐进、深入浅出,课堂气氛融洽。师生一致认为汪教授课前准备充分、课中精神饱满、课后收获良多。

此次公开示范课观摩活动的顺利开展,将对学院教学工作产生积极的推动作用,有助于广大教师备课、磨课、提升教学水平,有助于思想政治理论课教学质量的持续提升。

公开示范课后,学院召开了教师座谈会,教研室主任和教师代表就本学期所授课班级进行评学,对课程授课情况、教学内容反思、教学设备与管理、学生学习状态与效果、学生考勤情况和手机入袋心得等做了深度交流,学院领导班子也一一做了互动回应。

公开示范课和教师座谈会是学院日常教学工作的重要内容。我院始终坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持问题导向,不断创新教学方式方法,贯通思想政治理论课课程体系,努力提升教师理论涵养,提高学生课堂参与度,坚持系统思维,充分沟通教学信息,及时分享学生学情,以增强学生的获得感为抓手,使课堂变成学生乐于前往、自觉投入、有所眷恋的场所。

初审:马克思主义学院孙爱真

复审:马克思主义学院田志文

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院赴中共黄埔区委党校(广州开发区行政学院)调研学习 下一条:喜报:马克思主义学院教师荣获2项广州市思想政治理论课“三百”项目