学习法治思想 建设法治中国——我校举办2023年宪法知识竞赛

作者:李炽平 发布时间:[2023-12-08] 点击数:

在深入学习宣传贯彻习近平法治思想,践行新时代法治精神,推进法治中国建设之际,我们迎来第十个国家宪法日。马克思主义学院以多种形式,积极开展主题为“学习法治思想、建设法治中国”的2023年学习宣传宪法系列活动。重点宣传内容包括:突出学习宣传党的二十大精神、突出学习宣传习近平法治思想、突出学习宣传宪法、组织宪法晨读,以及突出学习宣传现行宪法公布施行四十一周年的深远历史意义等,在全校形成尊法学法守法用法的良好氛围。

学校开展第十届宪法知识竞赛活动,作为宪法知识学习宣传系列活动之一,由马克思主义学院主办,“思想道德与法治”课教研室承办。本次活动结合“思想道德与法治”课程的教学进度和内容,面向2023级全体在校学生,在124日前后为期一周的时间里,在课堂上通过网络教学平台进行。

学校第十届宪法知识竞赛活动开展顺利、成效显著,推进法治校园、法治学校高质量发展,进一步促进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作,营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,发挥学生“学宪法、讲宪法”活动导向作用,强化学生法治意识养成。筑牢新时代大学生成长成才的法治思想基础,积极投身法治中国建设实践,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

学校对竞赛成绩优异的同学进行表彰,颁发荣誉证书,由“思想道德与法治”课任课教师以教学班为单位分别举行了简短的颁奖仪式。同学们纷纷表示今后要进一步努力学习习近平法治思想和宪法知识,践行新时代法治精神,做一名尊法学法守法用法的新时代大学生。

初审:马克思主义学院李炽平

复审:马克思主义学院孙爱真

审定:马克思主义学院田志文

上一条:华南理工大学解丽霞教授到我院讲学 下一条:马克思主义学院开展集体备课会