喜讯!我院占毅教授主笔的党建研究成果获市直机关二等奖

作者: 发布时间:[2023-03-14] 点击数:

近日,我院马克思主义学院教授、南风窗传媒智库研究员占毅教授接到南风窗传媒智库发来的感谢函:
   兹感谢贵校(广州航海学院)占毅教授撰写的课题文章《加强新时代青年党员干部对党忠诚教育的思考》投稿到南风窗杂志社、南风窗传媒智库,提交广州市委宣传部被采纳,该课题代表广州市委宣传部荣获“2022年度广州市直属机关党建课题研究二等奖”,特此感谢!

近日,中共广州市直属机关工作委员会公布了2022年度广州市直属机关优秀党建课题研究成果通报。文件指出,2022年,市直机关工委全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦新时代机关党建的使命任务和市委中心工作,组织实施了“习近平总书记关于党的自我革命战略思想研究”“加强对党忠诚教育研究”“全面激发机关基层党组织生机活力研究”等重点课题研究,受到市直各机关党组织高度重视与积极参与,形成了一批理论与实践相结合的高质量研究成果,对与时俱进做好机关党建工作具有重要的参考价值。经专家认真评审、市直机关工委审定,共评选出优秀成果61篇,其中一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖31篇,并给予6个单位组织奖。

占毅教授此次党建论文获奖是继2022年《红色资源“活”起来 红色文化“火”起来》荣获广东省教育系统党史学习教育优秀理论成果二等奖后的又一项优秀成果。近年来,占毅教授持续专注于马克思主义理论研究阐释与高校党建的创新拓展,先后在《光明日报》《南方日报》《广州日报》《羊城晚报》《思想教育研究》等报刊杂志发表一系列相关论文,获得了社会各界的广泛认可,先后被聘为广东省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、《南风窗》传媒智库研究员、广东省本科高校文化素质教育指导委员会委员、广东省中小学德育指导委员会委员等社会兼职,相关高水平研究成果为省、市教育研究机构提供了重要参考,是我校参与省市政治思想文化建设的典型代表。

上一条:《南方日报》刊登我院温春蕾老师理论文章 下一条:《广州日报》刊发我院张新标博士理论文章