马克思主义学院召开主题教育党员座谈会

作者: 发布时间:[2023-06-09] 点击数:

68日下午,贾文武书记在学院会议室主持召开了一场主题教育党员座谈会,参会人员包括学院党总支、党支部委员和党员教师代表。本次会议主要围绕学校提出的学院需要进行整改的问题清单及党建“双创”展开讨论,旨在找准问题根源并提出解决方案,以促进学院的全面发展进步。

贾书记传达了学校主题教育近期相关会议的精神,介绍了学校提出的学院需要进行整改的问题清单,包括领导班子、教学质量与成效、理论研究与探索以及条件保障等方面,并提出了整改思路。另结合前期的调研和学习,分析了学院与学校现有标杆学院和样板支部之间的差距,提出了努力方向,为会上的讨论交流提供了思路。

在座谈中,两位党支部书记进行了重点发言。占毅教授提出,教学和科研需要条件保障,建议要加大对基础设施的投入,以提高教学质量和科研成果。党支部建设方面,他认为学院需要形成合力,同时关注支部换届问题。胡伟光博士则提出,科研与教学时间冲突是一个实际问题,建议大家要合理安排时间。同时他认为教学是教师的根本任务,要鼓励安心教学,我们不能忽视教学工作的重要性。其他与会老师也围绕主题交换各自意见。

本次座谈会为学院普通党员教师提供了一个良好的交流机会,大家畅所欲言,共同探讨涉及学院高质量发展的相关问题。学院党政班子将认真听取大家的意见和建议,结合实际情况,形成切实可行的问题清单及整改措施,切实促进马克思主义学院的高质量发展。

上一条:马克思主义学院举办教学沙龙 集思广益话教学改革创新 下一条:马克思主义学院召开主题教育教师座谈会