马克思主义学院召开校级社科研究基地建设推进会

作者:田志文 发布时间:[2023-12-18] 点击数:

为进一步推进马克思主义学院 “马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合研究中心” 校级研究基地建设的各项工作,12月14日下午,马克思主义学院召开“马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合研究中心”校级研究基地建设推进会。会议由院长田志文主持,基地全体成员参加,会议特别邀请华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞教授参与指导。

推进会上,田志文向基地全体成员通报了马克思主义学院“马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合研究中心”校级研究基地设立的目的和意义、必要性及可行性、宗旨和重点研究领域、研究条件及保障,介绍了研究基地下一步工作计划。基地首席专家和各位成员结合自身研究方向和具体实际畅谈了下一步研究设想。

解丽霞教授就基地建设的重点研究领域和未来工作计划提出了许多合理可行的详细建议,介绍了华南理工大学马克思主义学院丰富的基地建设和科研工作的宝贵经验,为我校马克思主义学院社科研究基地建设提供了针对性强、切实可行的指导意见。

马克思主义学院将坚持教学引导科研、科研支撑教学的学术导向,以此次研究基地建设推进会为契机,加强跨学科研究,力争产出一批高水平研究成果,着力发挥科研对教学的支撑作用。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院田志文

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院与文船小学、双沙中学开展党建结对共建 下一条:华南理工大学解丽霞教授到我院讲学