马克思主义学院与文船小学、双沙中学开展党建结对共建

作者:符志伟 发布时间:[2023-12-25] 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实学校关于加强学院党建工作的部署要求,12月21日下午,马克思主义学院分别与文船小学、双沙中学展开党建结对共建交流并举行签约仪式。学院党总支书记贾文武、副书记牟方君、教工一支部书记李炽平、教工二支部书记汪荣,文船小学党支部书记、校长陆燕萍,双沙中学党支部书记、校长梁冠明等参加活动。

座谈交流中,贾文武详细介绍了学院党建工作、教学科研、学科建设、师资队伍等方面情况。他强调,党的二十大报告指出:“用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设。”习近平总书记多次强调,“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。”学院坚持“马院姓马,在马言马”的政治导向和办学原则,开展共建的意义十分重要,前期有着良好的合作基础,希望双方结合实际,在基层党建、课程思政、社会实践、课题研究、学生思想道德与法治素养提升等方面深入交流合作。

陆燕萍、梁冠明对学院的支持表示感谢,分别介绍了文船小学、双沙中学的办学条件和师资情况。他们纷纷表示,加强中小学生的价值观引导和行为规范尤为重要,希望在学院资源赋能下,在基层党建、理论宣讲、课程思政、志愿服务、社团活动、参访交流等方面加强合作,循序渐进推动大中小学思想政治教育一体化建设。

随后,贾文武代表学院党总支、李炽平代表学院教工一支部分别与文船小学党支部、双沙中学党支部签订《共建优秀党组织协议书》。

1A61D

本次结对共建签约有效搭建起了党建工作联系的桥梁,进一步拓展大中小学思想政治教育一体化建设的交流合作,为后续沟通交流打下坚实的基础。学院将强化党建引领,与结对共建单位一道,推动大中小学思想政治教育一体化建设改革创新,在党建结对中产出更多丰硕成果。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:《羊城晚报》刊登我校温春蕾老师理论文章 下一条:马克思主义学院召开校级社科研究基地建设推进会