马克思主义党总支赴东莞鸦片战争博物馆开展主题党日活动

作者: 发布时间:[2023-07-01] 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,6月29日下午马克思主义学院党总支组织党员赴东莞鸦片战争博物馆开展“学党史庆七一”主题党日活动。

林则徐销烟池与虎门炮台旧址是鸦片战争时期的重要文物,是全国重点文物保护单位,承载着中国近代历史的开篇和中国梦想的启航。通过讲解员的讲解和博物馆陈列,展示了以林则徐为代表的中国人民严禁鸦片、反抗殖民侵略的斗争历程,生动形象地再现了虎门销烟这一重大历史事件的雄伟画卷。

通过本次主题党日活动,学院党员都能从中体悟先贤对国对民的责任意识和千里关山跋涉的奋斗精神,增进人生智慧,坚定文化自信。我们将把讲求实效贯穿主题教育全过程,在日后的教育教学过程中坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,真正让主题教育激发出的工作动力,转化为推动学院高质量发展的实际成效果。

上一条:《羊城晚报》刊登我院田志文教授的理论文章 下一条:马克思主义学院举办教学沙龙 集思广益话教学改革创新