为新时代高质量育人聚势赋能——学校党委书记陶韶菁带队到马克思主义学院调研指导工作

作者:符志伟 发布时间:[2024-07-01] 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻落实学校高质量发展大会部署要求,推动学院高质量发展,提高新时代育人质量和办学水平,6月21日上午,学校党委书记陶韶菁带队到马克思主义学院开展调研并召开座谈会。

会上,陶韶菁认真听取了马克思主义学院党建、教学、科研、学科建设、人才引进等工作的进展与成效,全面了解了学院建设发展目前面临的困难和问题,并与参会人员就有关工作进行了深入交流。

陶韶菁指出,马克思主义学院要深刻地认识到在教学科研、学科建设、人才培养等方面存在的不足,紧扣立德树人根本任务,明确具体举措,狠抓工作落实,建好建强马克思主义学院,为新时代学校高质量育人聚势赋能。一要坚持政治立院。要突出“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,落实好意识形态工作责任制,坚持正确的发展方向。二要坚持质量立院。要牢固树立思政课建设是学院第一要务的导向,建立健全集体备课制度,对标对表教学竞赛标准,对授课内容进行反思、打磨、提高,不断提升思政课教学质量。三要坚持学术立院。要紧紧围绕“申硕”目标,立足马克思主义理论学科,整合科研团队,持续培育标志性成果,争取推出在全省乃至全国有影响力的科研精品。四要坚持服务立院。学院要积极发挥独特优势,主动服务地方党建,参与理论宣讲,发挥“智库”作用,不断提升服务地方政府决策的能力和水平。

陶韶菁强调,当前学校正处于建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学的关键时期,全体教职工要牢记政治责任,强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与学校改革发展同向同行,努力开创学校高质量发展新局面。

副校长唐强荣、张劲文、陈建平,纪委书记陆志英,党政办、组织部、人事处、科研处、教务处、学工处等部门负责同志以及马克思主义学院领导班子和教师代表参加座谈会。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:聚焦思政课教学提质——马克思主义学院开展集体备课会 下一条:推进大中小学思政课一体化建设走深走实——马克思主义学院汪荣教授受邀作专题讲座