综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

落实“双百行动” 助力乡村振兴

我校马院副教授张新标博士受邀赴开平宣讲


作者:张新标 发布时间:[2024-06-03] 点击数:

为落实“双百行动”,推进实施我校与开平市结对共建的“区域品牌提升工程”项目,加强对开平市基层宣讲队伍的培养和建设,擦亮“碉楼下的党课”宣讲品牌,近日,我校马克思主义学院副教授、硕士生导师张新标博士受邀前往开平市赤坎镇为该市基层宣讲员培训班作宣讲示范,来自全市各镇(街道)、有关单位的宣传委员、分管领导和宣讲员代表200多人参加培训。

张新标围绕“以文化守正创新赋能中国式乡村现代化”的主题,结合自己担任扶贫开发“规划到户 责任到人”工作组组长参与脱贫攻坚的丰富实践,从乡村振兴的产业、人才、文化、生态及组织五个方面,结合理论与实际,分享了宣讲内容与技巧相融合的方法。张新标认为,基层宣讲人员在面对群众宣讲时,要注意把握几个要点:一是立意要高,就是要深刻把握党和政府的政策、理论;二是身段要低,不仅要牢牢掌握宣传讲解的话语权力,也要充分尊重群众畅诉家长里短、表达利益诉求的权利;三是话语要新,要接地气,能够用生动、时兴的老百姓能听得懂、听得进的语言,用喜闻乐见的方式,提高群众对党的理论政策的理解度、认可度;四是形式要活,综合运用现代信息网络技术,丰富宣讲载体形式,多层次、全方位开展宣讲。

培训班结束后,学员纷纷表示本次宣讲示范深入浅出、既有理论高度、亦有实践深度,对开平市基层理论高质量宣讲起了示范引领作用。赤水镇党委委员、宣传委员李耀辉表示,本次宣讲培训非常及时也很非常有必要,张教授的授课非常精彩,我相信通过今天的学习,大家都能够学有所获,有效提升基层宣讲员队伍的宣讲水平。赤坎镇党群服务中心(退役军人服务站)职员关青雯表示:张教授的授课让我知道了面对不同的群体应该怎样以不同的方式,更加贴近他们的生活、更加贴近他们的真实情况,使宣讲效果更好。





初审:马克思主义学院张新标

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武



下一条:周静博士作“广东省教师教学创新大赛经验分享”的专题讲座

关闭