马克思主义学院推进大中小学思想政治教育一体化建设

作者: 发布时间:[2024-05-15] 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课的重要指示和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入推动我校大中小学思想政治教育一体化建设,5月13日下午,马克思主义学院(以下简称学院)和文船小学召开推进大中小学思想政治教育一体化工作交流会。学院党总支书记贾文武、院长田志文、总支副书记牟方君,文船小学党支部书记、校长陆燕萍等领导老师参加座谈交流。

交流会上,双方认真学习了习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精神,介绍本单位思政课程、德育课程、校园文化建设、学生活动等具体情况,共同探讨高校与中小学不同学段有机衔接的工作路径和方法,并在教学方法、项目申报、理论研究、学生活动、校园文化建设等方面提出合作思路,拟围绕“四个一”(即一次培训、一次听课、一次实践和一次党课)定期开展活动,循序渐进育人,实现立德树人根本目标。

交流会后,双方工会组织进行了一场气排球友谊赛。

下一步,学院将严格落实好大中小学思想政治教育一体化建设的各项要求,持之以恒推进大中小学思政课一体化建设,努力打造特色,做出实效。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院召开专题教学交流研讨会 下一条:华南理工大学吴国林教授应邀来我校马克思主义学院讲学