综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

周静博士作“广东省教师教学创新大赛经验分享的专题讲座

作者:周静 发布时间:[2024-05-28] 点击数:

5月23日下午,我院周静博士在文理楼211会议室作了题为《从“纠结迷茫”到“突破自我” ——参加广东省教师教学创新大赛的心路历程和经验分享》的专题讲座。马克思主义学院院长田志文教授主持,学院党政领导、全体教职工参加。

周静的讲座主要从“参赛历程”、“参赛经验”、“参赛感悟”三个方面展开。首先,她结合自己半年来从学校初赛到学校决赛、再到广东省初赛、最后进入广东省决赛的历程,给大家详细讲解了参加此项赛事要准备的资料,包括申报书的撰写、视频的录制等。她还特别分析了教学创新成果报告的写作要点和注意事项。其次,她总结了参加教学比赛的经验:早做准备、精心打磨和全力以赴。最后,她分享了比赛感悟:第一,要有积极的态度,展示出最好的自己;第二,要有正确的认识,教学促进科研,科研反哺教学;第三,要有平和的心态,战略上藐视,战术上重视。

讲座结束后,田志文高度评价了周静的精彩讲座。他指出,周静博士从校赛到省初赛到省决赛,实现了我校和马院在该项赛事上的突破。周静博士全力以赴、精心打磨,集中体现了马院老师愿意吃苦、勇于拼搏的奋斗精神。我院将以此为契机,以赛促教,推动我院教师潜心教书育人,守正创新推动思政课建设内涵式发展,着力建设一支着力政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。





初审:马克思主义学院  周  静

复审:马克思主义学院  孙爱真

审定:马克思主义学院  田志文



上一条:落实“双百行动” 助力乡村振兴——我校马院副教授张新标博士受邀赴开平宣讲 下一条:马克思主义学院召开教育评价改革“十不得一严禁”学习宣贯会

关闭