马克思主义学院持续推动警示教育入脑入心

作者: 发布时间:[2024-06-28] 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,充分发挥警示教育“治末病”作用,6月27日下午,马克思主义学院在文理楼211会议室召开党纪学习教育专题警示教育会。学院党总支书记贾文武主持会议,全体党员及教职工参会。

会上,参会人员集中观看了由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映纪检监察体制改革成效的5集纪实专题片《国家监察》的第四集《护航民生》。本集专题片披露了杜晓阳案的细节。教育是一个人民群众普遍关心的重大问题,各级教育机构承担着教书育人的重任,这既是千家万户的重托,也关乎国家民族的未来。然而,教育领域也非一片净土,腐败和作风问题的表现形式多种多样,有些性质还非常恶劣,例如直接侵害学生特别是贫困学生利益。

贾文武指出,百年大计,教育为本;育人之基,清廉为要。我们要常怀律己之心、常修为师之德,筑牢防线、守住底线、不碰红线,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院党支部书记例会学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和《党史学习教育工作条例》 下一条:马克思主义学院召开党纪学习教育读书班暨学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会议