马克思主义学院召开党纪学习教育读书班暨学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 发布时间:[2024-06-12] 点击数:

6月12日上午,马克思主义学院在文理楼211会议室召开党纪学习教育读书班暨学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党总支书记贾文武主持会议,学院党总支理论学习中心组成员、党总支委员、党支部书记、党建组织员参加会议,学校党委教师工作部部长黄震艺、党政办公室科员骆慧婷列席会议。

读书班采取个人自学和集体学习研讨相结合的方式进行。在集体学习研讨环节,深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,认真学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第八主题关于坚定不移全面从严治党的内容,原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第十章的全部内容。学院党总支理论学习中心组成员依次作交流发言,围绕学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和《条例》谈认识体会、谈问题不足、谈贯彻执行的打算。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确掌握主旨要义和规定要求,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚决拥护“两个确立”, 始终做到“两个维护”。

会议强调,党纪学习教育为学校“双引擎”建设实现高质量发展划清了“红线”和“底线”,提供了更加坚实的纪律保障。要坚持目标引领、坚持问题导向、坚持学教结合、坚持知行合一,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常推动党纪学习教育取得实效。

初审:马克思主义学院符志伟

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院持续推动警示教育入脑入心 下一条:马克思主义学院开展习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述暨《中国共产党纪律处分条例》第四次集中学习