马克思主义学院教工第党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:汪荣 发布时间:[2024-06-06] 点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要指示精神,进一步强化马克思主义学院(以下简称学院)教工第二党支部党员加强党的纪律建设的责任担当。5月30日下午,学院教工第二党支部书记汪荣教授在文理楼211为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

此次党课讲授的主题为“守党纪、强党性、转作风”。围绕这个主题,汪荣首先从修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的总则讲起,然后他依据《条例》内容结合党纪学习教育中的警示案例,对《条例》的分则逐一进行了详细的讲解和阐释。最后,他从学习内容、学习态度和方式、理论联系实际等方面提出了高标准高质量开展党纪学习教育的具体方式与方法。

汪荣的讲解主题鲜明,内容丰富、深入浅出、旁征博引、生动翔实、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,听后深受启发和教育。在课后的学习交流中,支部全体党员们都积极发言,大家分享了个人在教书育人中的感悟以及对加强党风党纪的认识和理解。通过此次党课学习,大家纷纷表示,对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有了更加深刻的认识,将以宣讲报告为契机,不忘入党誓词,模范遵守党纪;增强党性;坚持党的自我革命精神,转变作风,赓续红色基因,凝聚奋进力量,切实把党的纪律教育和习近平总书记的重要指示精神转化为进一步推动事业发展的强大动力,做到言必信、行必果,真正把党的二十大精神和学党章党纪的成果体现到日常的教育工作和生活中之中,时时处处始终保持共产党人的浩然正气,牢记党员的先锋模范带头作用,努力为学校的提档升级和高质量发展贡献自己的力量。

初审:马克思主义学院汪  荣

复审:马克思主义学院牟方君

审定:马克思主义学院贾文武

上一条:马克思主义学院占毅教授应邀为汕尾市烟草专卖局讲党课 下一条:马克思主义学院教工第一党支部书记讲授党纪学习教育专题党课